您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2019-10331 文号:  黑环提函[2019]14号
发布机构:  环监局 生成日期  2019年05月17日
名称:  关于对省政协十二届二次会议第487号提案的答复

关于对省政协十二届二次会议第487号提案的答复

发布日期:2019-05-17

董新英委员:

    您和其他委员联名提出的《关于保护和恢复黑龙江省大麻哈鱼资源的建议》第487号提案收悉,现答复如下:

近年来,我厅始终高度重视污染物防治工作,2012年以来,坚持“以支促干”的工作理念,对倭肯河、肇兰新河、阿什河连续开展松花江流域水污染防治监督检查,全面、详实的掌握了我们省松花江流域主要支流现状和存在的主要环境问题,督促一批存在问题的企业进行了整改,对于存在偷排、偷放、私设排污口等环境违法行为责成当地环境保护部门严肃查处,为保证黑龙江流域水环境安全提供了强有力的行政支撑。

下一步,我厅将积极与其他部门沟通、协调,继续加大黑龙江流域水环境监管,开展有针对性的监督检查,严肃查处流域内各类环境违法、违规问题,保证黑龙江流域水环境质量。

感谢您的关心与支持!

联系单位:省环境保护厅环境监察局

联系电话:87113073

 

    黑龙江省生态环境厅

2019429