您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2019-10329 文号:  黑环提函[2019]11号
发布机构:  土壤环境管理 生成日期  2019年05月17日
名称:  关于对省政协十二届二次会议第151号提案的答复

关于对省政协十二届二次会议第151号提案的答复

发布日期:2019-05-17

贾荣富委员:

    您提出的《关于在大庆辟建黑龙江省西部再生资源循环产业园的建议》收悉,现答复如下:

    关于“完善政策支持,创造良好环境”中“在基础设施、污水及废弃物处理设施等公益项目建设方面出台优惠政策”的建议。   《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 第三条规定:国家采取有利于固体废物综合利用活动的经济、技术政策和措施,对固体废物实行充分回收和合理利用。国家鼓励、支持采取有利于保护环境的集中处置固体废物的措施,促进固体废物污染环境防治产业发展。近年来,我省高度重视污水及固体废物环境污染防治工作,出台了《黑龙江省城乡固体废物分类治理布局规划(20192035年)》(黑建函〔2019111号),各地市也正在抓紧编制本地专项规划。2019320日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开专题办公会议,研究部署全省城乡固体废物治理布局规划工作。庆伟书记强调,要突出抓好固体废物治理重点任务,加强静脉产业园区建设,统筹抓好城乡生活垃圾无害化处理设施建设。 下一步,按照省委、省政府的部署,我厅将积极配合省发改委、住建厅等相关部门支持再生资源产业的发展,进一步强化固体废物污染环境防治政策落实。

感谢您的关心与支持!

联系人:省生态环境厅固体处  卢云峰

联系电话:87111126

 黑龙江省生态环境厅

2019428