您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2019-10194 文号:  黑环提函[2019]10号
发布机构:  办公室 生成日期  2019年05月05日
名称:  关于对省政协十二届二次会议第315号提案的答复

关于对省政协十二届二次会议第315号提案的答复

发布日期:2019-05-05

魏明德委员:

您提出的《发展绿色金融推动可持续发展》(第315号)提案收悉,现答复如下:

绿色金融能够引导资金流向资源节约型和生态环境保护产业,引导企业注重生态环境保护,引导消费者形成绿色消费理念,促进环境和社会经济的可持续发展。同时,避免注重短期利益的过度投机行为,促进金融业自身的可持续发展。我厅将在未来工作中充分采纳建议,着力做好以下工作。一是我厅将结合工作职责积极配合财政部门和金融部门,完善出台绿色债券相关激励政策。二是为金融机构提供技术支持为金融机构选好项目,为好项目、好企业找到资金,提升绿色金融在环境端的可操作性,搭建金融机构、企业、项目和政府间信息沟通的桥梁,支持绿色金融市场健康有序发展。三是在生态环境项目实施过程中加强监管,最大化的实现项目生态效益、社会效益和经济效益。

感谢您的关心与支持!

承办人:省生态环境厅  佟铁英

联系电话:0451-87113032


 

                        黑龙江省生态环境厅

                         2019422