您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14427 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年11月20日
名称:  一图一故事②丨第一督察组信访受理:每天10小时无休,吃饭要轮流

一图一故事②丨第一督察组信访受理:每天10小时无休,吃饭要轮流

发布日期:2020-11-20

 

“您好!这里是黑龙江省生态环境保护督察组,请问您有什么情况需要反映?”11198时,一切准备就绪,黑龙江省第一生态环境保护督察组信访来电受理正式开始。

 

信访工作持续10小时,中间没有午休时间,督察人员只能轮流吃饭,甚至得轮流去卫生间,生怕漏接了一通电话,一天下来督察人员共接听电话30个。

 

室外,哈尔滨第一场大雪把城市装裹得像童话;室内,督察人员坚守方寸之地,耐心热情地接听电话、梳理分析问题,无暇欣赏室外美景。督察人员这样说:“我们是连接督察组和群众的纽带,在受理群众来访时更耐心一点,更细致一些,才能真正将人民群众身边的环境问题反映出来,继而交办地方核实、整改,直至案件办结。只有这样,才能守护住哈尔滨的绿水青山,让它们成为真正的‘金山银山’。”

 

 

来源:宣传教育处