您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14415 文号:  
发布机构:  监察办 生成日期  2020年11月19日
名称:  黑龙江省生态环境保护督察全部实现督察进驻

黑龙江省生态环境保护督察全部实现督察进驻

发布日期:2020-11-19

    经省委、省政府批准,1116日至18日,我省五个生态环境保护督察组已全部进驻,将对哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、鹤岗市、绥化市开展为期15日的生态环境保护督察工作。

 

    此次督察内容为,党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况;地方党委、政府生态环境保护党政同责一岗双责落实情况;污染防治攻坚战推进情况;中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察回头看及农业农村专项督察反馈意见整改落实情况;其他突出生态环境问题及处理情况。

 

    在进驻动员会上,各督察组组长指出,习近平总书记高度重视中央生态环境保护督察工作,亲自倡导推动这一重大改革举措。强调要保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,落实中央生态环境保护督察制度。这次省级督察要立足服务六稳六保工作大局,坚持问题导向和结果导向,做到精准、科学、依法督察。

 

    哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、鹤岗市、绥化市市委主要负责同志均作了动员讲话,表示将深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,提高政治站位,切实增强践行习近平生态文明思想的自觉性和坚定性,强化责任担当,全力配合生态环境保护督察组开展工作,坚持立行立改,坚决从严从实抓好整改工作,深化标本兼治,奋力开创我省生态文明建设新局面。

 

黑龙江省生态环境保护督察进驻一览表

 

 


来源:省生态环境保护监察办公室