您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14378 文号:  
发布机构:  水生态环境处 生成日期  2020年11月12日
名称:  松辽局到我省调研水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作

松辽局到我省调研水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作

发布日期:2020-11-12

1111日,松辽流域生态环境监督管理局副局长于洪民带领专家团队到我省调研水生态环境保护十四五规划各市地要点编制工作。调研组召开座谈会议,听取省、市两级规划要点编制工作进展情况,逐个市地对接规划要点编制中存在的问题,对进一步整改完善市地规划要点提出明确思路和要求。省生态环境厅党组成员、副厅长马健作表态发言。

 

 

 

于洪民强调,水生态环境保护十四五规划要点编制工作是在全国试点工作取得成功经验的基础上开展的,各地要认真学习试点工作经验,借助专家技术力量,充分利用已有数据和成果,进一步梳理辖区水环境、水资源、水生态存在的突出问题,找准问题根源,明确治理任务,设计工程项目,说清四个在哪里,全面提高规划要点编制质量。

 

 

 

马健要求,各市地抓住此次机会,与各位专家充分沟通交流,解决要点编制中遇到的各种疑问和困惑,把要点编制各项要求弄懂弄透。省生态环境厅会继续发挥统筹作用,持续推进市地要点编制工作,省环科院要强化支撑,全程做好技术指导服务,为十四五水生态环境保护谋好篇布好局。

 

松辽流域生态环境监督管理局调研组成员,省生态环境厅水生态环境处相关人员,省环境科学研究院主要负责同志和工作人员,生态环境局分管负责同志、工作人员、技术人员参加会议。 

 

 

来源:水生态环境处