您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14125 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年09月17日
名称:  省生态环境厅召开厅党组会议

省生态环境厅召开厅党组会议

发布日期:2020-09-17

916日上午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组会议,传达贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会及省委常委会相关部署、全省决战决胜脱贫攻坚推进会议、2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议、全国全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议、生态环境部生态省建设工作座谈会、全国危险废物环境管理工作视频会议暨危险废物专项整治三年行动推进会议精神,听取与生态环境部相关司局工作对接情况汇报,审议《黑龙江省生态环境厅关于厉行节约、反对浪费实施意见》,研究部署党风政风热线栏目群众反映问题整改工作。

 

 

 省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持会议

 

厅党组成员、副厅长刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健出席会议。厅一级巡视员王慧杰,二级巡视员向滨松、陈家厚列席会议。

 

 

 会议现场

 

会议强调,要深入贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会及911日省委常委会会议精神,认真领会汲取抗击疫情斗争重大战略成果的经验启示,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为推动我省生态环境保护工作高质量发展的强大力量,坚决打好打赢污染防治攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为全面建成小康社会贡献生态环保力量。

 

会议要求,要进一步提高站位,始终绷紧作风建设这根弦,以案为鉴,持续改进机关作风,提升干部素质能力,以好作风好环境保障生态环境保护事业发展,以好作风好服务守护人民群众生态福祉。要立足服务经济社会发展大局,积极服务“六稳”“六保”,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

 

会议强调,要充分认识“放管服”改革、优化营商环境各项工作的重要性、紧迫性,认真学习先进成熟经验,主动思考,靠前谋划,提升网上政务服务能力,强化事中事后监管,持续优化营商环境,打造生态环境系统“办事不求人”品牌。

 

会议强调,要深入落实生态省建设座谈会会议精神,对标目标任务,组织开展生态省建设情况评估,总结工作成效,持续加强推动。鼓励支持地方开展生态文明建设示范市(县)和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作,不断夯实生态省建设工作基础。

 

会议要求,要深入贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,切实加强危险废物环境管理,压实各级政府领导责任和环境监管职责,督促企业落实污染防治主体责任,全面做好危险废物专项整治工作。坚持严查、严管、严打,严密排查危险废物环境管理风险点,严厉打击危险废物环境违法犯罪行为,确保整治工作取得实效。

 

会议审议并原则通过《黑龙江省生态环境厅厉行节约反对浪费实施意见》,会议指出,要牢固树立过紧日子思想,切实提升节约意识,坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

 

会议强调,要切实做好“党风政风热线”栏目群众反映问题的处理解决,确保“件件有落实、事事有回音”,给群众合理满意的答复。要认真总结,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,举一反三,不断完善提升。

 

厅机关各处室、部分直属单位主要负责同志列席会议。

 

 

来源:厅办公室