您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14115 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月15日
名称:  省生态环境厅机关食堂:光盘行动,从我做起

省生态环境厅机关食堂:光盘行动,从我做起

发布日期:2020-09-15

    餐桌文明是社会文明的缩影,为了减少浪费、厉行节俭,省生态环境厅机关食堂践行光盘行动14日中午,在省生态环境厅机关食堂,近一个小时的就餐时间,职工基本都能做到光盘

 

 

 

    141140分,正值午饭时间,省生态环境厅机关食堂内外墙上均张贴着我承诺:说到做到!光盘行动 从我做起等标语,工作人员陆续到餐厅用餐。自助取餐通道上可以看到,当天的主食为米饭、花卷、粥,配菜为清蒸鱼、熘肉段、麻婆豆腐、大丰收等6个热菜,以及2个凉菜。多数女职工取了三四个热菜,一个小花卷。现在都是自己取餐,吃多少取多少,一点儿也不浪费。工作人员小闫说。就餐中,就算是体型偏壮的男职工,本着光盘的原则,取餐也不是特别多。先吃这些看看,不够再取,不能眼大肚子小,造成不必要的浪费。

 

 

 

    在常态化疫情防控形势下,省生态环境厅将工作人员分为1130分、12时两批次用餐。据观察,近一个小时的就餐时间里,职工基本都能做到光盘,用完午餐后,将餐盘、筷子、碗分别放到餐具回收指定位置。

 

 

来源:宣传教育处