您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13832 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年07月30日
名称:  李毅会见生态环境部东北督察局张军一行

李毅会见生态环境部东北督察局张军一行

发布日期:2020-07-30

728日,副省长李毅在省政府会见生态环境部东北督察局局长张军一行。

 

 

 

省生态环境厅厅长杨志伟、省政府办公厅副主任殷延涛、省生态环境厅副厅长赵振伟参加会见。

 

 

 

李毅对张军一行到来表示欢迎,对生态环境部东北督察局帮助指导黑龙江省落实中央环保督察整改任务、加强日常工作监管表示感谢。李毅表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战的关键之年,黑龙江省坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,开展污染防治攻坚战“百日会战”专项行动、污染防治攻坚战季度督查、中央环境保护督察整改情况全面督查,集中人力、物力、财力,加快解决突出环境问题。针对在环境质量、个别督察问题整改、秸秆禁烧和综合利用、生态环境领域存在的短板问题,立行立改,充分沟通协调,推动整改工作尽快落实落靠。下一步,黑龙江省将对标对表,盯紧薄弱环节,对存量垃圾、重点镇污水处理设施建设、规模化畜禽养殖场粪污处理设施建设等问题开展专项督导,严肃查处敷衍整改、假装整改、表面整改问题,确保如期完成中央环保督察各项整改任务;紧盯污染防治攻坚战13项总体性目标,聚焦“百日会战”专项行动58个难啃的“硬骨头”,坚决打好打赢污染防治攻坚战;提前谋划“十四五”生态环保工作。

 

张军表示,今年上半年,黑龙江省委、省政府高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江考察和东北振兴座谈会上重要讲话和指示批示精神,中央生态环境保护督察和“回头看”整改取得积极进展,污染防治攻坚战成效明显,基础能力建设和疫情防控期间医疗废物处置工作得到加强。生态环境部东北督察局将积极开展督察工作,助力黑龙江打好打赢污染防治攻坚战。

 

 

来源宣传教育处