您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12914 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年03月24日
名称:  啥叫到位?看生态环境部门“百大项目”环评服务就知道了

啥叫到位?看生态环境部门“百大项目”环评服务就知道了

发布日期:2020-03-24

按照省委省政府部署要求,全省生态环境系统精准服务、统筹兼顾,推动全省百大项目复产复工 

省生态环境厅出台《进一步优化营商环境十五项措施》,全面实行首席服务员制度,构建分层服务模式,大力提升全省生态环境系统服务百大项目的能力和水平。同时进一步实施市地和省厅“1+1”双负责制,打造百大项目环评服务信息数据平台,实时调度、全程跟踪项目推进情况,分区督办、分行指导、分类帮扶,打破空间和时间的限制,与各级生态环境部门、建设单位实现无缝对接。

绥化市生态环境局在百大项目环评服务过程中努力做到五个跟进,即项目落地跟进,主动与相关部门联系,及时掌握项目签约日期和拟开工建设日期,由专人负责一对一对接;环评报批跟进,项目环评报告完成后,督促项目单位及时向生态环境部门报批环评文件,以我帮办的方式全程指导跟踪项目审批;项目开工跟进,项目开工后提示建设单位按环评文件建设环保设施,避免企业落实环保三同时项目不规范、不达标影响投产;项目投产前跟进,指导建设单位按相关规定要求完成环境保护竣工验收,避免企业出现未验先投的违法行为;申领排污许可证跟进,在企业正式投产前,提醒、指导企业申领排污许可证,避免企业出现无证投产的违法行为。

双鸭山市生态环境局深入双鸭山市经济技术开发区进行现场办公,实地了解经开区的项目建设计划以及百大项目进展情况。双鸭山市生态环境局对6个省级百大项目包括2个续建项目及园区规划和规划环评工作进行指导,对接项目环评所需的要件及相关要求,承诺将全力做好项目服务指导,为项目落地、经济发展做出更快、更好、更优质的服务。

齐齐哈尔、大庆、黑河等地(市)生态环境局实行分类指导、分批服务,动态跟踪省市百大项目进度;提前介入,开辟绿色通道,提高审批效率;对复工复产重点项目,采取拉条挂账方式,主动做好环评审批服务。

 

 

 

来源:宣传教育处