您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12506 文号:  
发布机构:  监测中心 生成日期  2020年02月14日
名称:  【空气预报】大起之后是大落 我省局地累计降温达15℃

【空气预报】大起之后是大落 我省局地累计降温达15℃

发布日期:2020-02-14

有一个不是太好的消息

今夜开始

新一轮冷空气开始小试牛刀

预计到15

各地气温逐渐下降

累计降温幅度1015℃

 

也有一个好消息

近期

我省大部地区空气扩散条件较好

空气质量优良

适合开窗通风

但是要注意保暖

 

 

未来7日扩散条件情况

214日,全省大部分地区扩散条件较好。

215日,西南部地区扩散条件一般,其他地区扩散条件较好。

216-17日,南部地区扩散条件一般,北部地区扩散条件较好。

218-20日,西北部地区扩散条件较好,其他地区扩散条件一般。

未来7日空气质量预报

214日,全省大部分地区空气质量以优-良为主,南部地区短时局地达到轻度污染,首要污染物为PM2.5PM10

215日,西南部地区空气质量以良-轻度污染为主,其他地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM2.5PM10

216-17日,南部地区空气质量以良-轻度污染为主(其中哈尔滨、绥化以轻度污染为主),北部地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM2.5PM10

218-20日,西北部地区空气质量以优-良为主,其他地区空气质量以良-轻度污染为主(哈尔滨等西南部地区以轻度污染为主,短时可能出现中度及以上污染),首要污染物为PM2.5PM10

若出现生物质集中露天焚烧、烟花爆竹集中燃放等情况,污染等级可能在预报等级上增加12级。

 

 

来源:省生态环境监测中心