您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12359 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年01月29日
名称:  杨志伟主持召开党组扩大会议 对疫情防控工作再部署

杨志伟主持召开党组扩大会议 对疫情防控工作再部署

发布日期:2020-01-29

128日上午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组扩大会议,传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示以及省委常委会会议和省政府党组(扩大)会议精神,就省生态环境厅近期应对疫情工作的开展情况进行梳理和总结,对疫情防控工作进行再部署。

厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟、林奇昌、马健出席会议,巡视员王慧杰列席会议。

 

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省厅立即开展疫情环境风险防控工作,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置领导小组,召开专班会议,制定疫情防控“七项机制”,统一领导、指挥全局,督促全省各地建立健全应对疫情医疗废物环境管理工作机制,督察检查疫情产生的医疗废物处置情况并及时综合汇总上报,确保相关工作落实落靠。同时,厅直机关全体人员提前返岗,结束休假,积极投入到疫情防控工作中来。

会议强调,要以实际行动,坚定不移把党中央、国务院决策部署落到实处,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事来抓,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范带头作用,做到守土有责、守土尽责,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、彰显责任担当,充分展现生态环境保护铁军形象。

会议要求,要做好防护物资供应,确保应急保障需要和中长期物资储备;要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,全力做好疫情防控和应急值守各项工作;人事部门要加强考核,及时发现先进典型和不担当不作为甚至失职渎职的行为,强化组织保障;要及时发现和总结宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型,组织广大党员干部学习他们的先进事迹和崇高精神,带领群众坚定信心、攻坚克难,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利;要严格落实隔离机制、检测机制、餐饮机制、办公机制、食堂机制、环境机制及纪律机制“七项机制”,未返岗工作人员要保持工作状态,利用网络和电话分散办公。

厅机关各相关处室及直属单位负责人参加会议。

 

 

来源:宣传教育处