您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12174 文号:  
发布机构:  大气环境处 生成日期  2020年01月04日
名称:  【污染防治攻坚战】 刘伟主持召开打赢蓝天保卫战专项推进组会议 贯彻攻坚战大会精神 落实“能力提升年”要求

【污染防治攻坚战】 刘伟主持召开打赢蓝天保卫战专项推进组会议 贯彻攻坚战大会精神 落实“能力提升年”要求

发布日期:2020-01-04

12日,省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟主持召开打赢蓝天保卫战专项推进组第五次会议,专题学习贯彻全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议精神,落实全系统干部队伍能力提升年的有关要求。

 

 

会议认为 

志伟厅长的讲话精神内涵丰富、立意高远,为打赢污染防治攻坚战决战指明了方向、提供了遵循,特别是“2345”工作思路,充分体现了对党中央国务院、省委省政府相关会议精神和部署的深刻理解和准确把握。会议提出,要深刻领悟精神要义,逐句、逐条、逐段研究,吃透新部署、新要求,并落到实处,做好开门红。要从站位上、思路上、方法上深入思考,读懂、悟透,把落实全系统干部队伍能力提升年作为重中之重,狠抓队伍管理,狠抓作风建设,全面掀起大学习、大练兵、大比武的热潮。在学习中要做到四个结合:一是要把政治学习和业务学习结合起来;二是要把理论学习和实践学习结合起来;三是要把专项学习和系统学习结合起来;四是要把常规学习与情怀境界学习结合起来。

 

 

会议强调 

要按照“2345”工作思路提出的,做到两个坚持、突出三项原则、强化四个统筹、打赢五场硬仗,推动全省生态环境质量持续改善,确保污染防治攻坚战取得全面胜利,在具体操作上要抓住八个关键点:一是要把优势变成胜势;二是要聚焦重点工作任务(柴油货车、散乱污、小锅炉、重污染天气等);三是要抓好大气污染防治项目资金落实;四是大气污染防治行政处罚要和环境管理相匹配;五是要加强气候变化和大气环境治理相协同;六是持续推进监测能力建设,形成有价值的监测分析报告;七是扎实有效做好宣传;八是对近期重污染过程进行分析,形成报告。

来源:大气环境处