您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11970 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年12月01日
名称:  杨志伟突击检查驻村工作队提出 落实工作方案高质量打赢脱贫攻坚战

杨志伟突击检查驻村工作队提出 落实工作方案高质量打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-12-01

11月27日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟突击检查省厅驻林甸县鹤鸣湖镇三合村扶贫工作队,他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,必须统一思想、鼓足干劲,按照《黑龙江省脱贫攻坚“回头看”工作方案》要求,全面排查“三落实”“三精准”“三保障”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


不打招呼,轻车简从,杨志伟来到驻村工作队办公室,队员崔志强和村委会工作人员正在整理档案,队长孔令军和队员刘勇没在办公室,询问后得知,两人正在村里入户走访,五分钟后两人赶回,杨志伟详细了解工作队近期的工作和生活状况,工作队和村两委已经完成了全面走访和排查,正在大力推进鲜食玉米精深加工、速冻果蔬、笨鸡、笨鹅养殖等扶贫产业,全面发展庭院经济,增加贫困户收入。同时,争取专项资金推进农村秸秆综合利用及生活垃圾污水综合处理项目,整治人居环境。工作队还定期召开“三会一课”,增强村党组织的凝聚力战斗力。发挥党员模范带头作用,着力培育文明村风、良好家风、淳朴民风。



杨志伟对驻村工作队的工作给予充分肯定,特别是这次突击检查经受住了考验。他要求,驻村工作队一是要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面排查“三落实”“三精准”“三保障”方面存在的问题,围绕解决“两不愁三保障”,扎实开展工作,确保各项扶贫政策坚决落到实处;二是工作要再深入、再细致。因户施策,确保扶贫工作焦点不散、靶心不变、力度不减;以产业振兴为牵动,把握好发展方向,深入调查论证,积极推进汇恒鲜食玉米加工项目、“农村生态环境综合治理及资源化利用示范工程”项目的实施,壮大村集体经济,为广大农户带来收益,在保障脱贫的同时,带来宜居的生态环境,推动乡村振兴;四是要和村两委密切配合,心往一处想、劲往一处使,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以“三会一课”为载体,深入开展抓党建促脱贫攻坚工作,保证基层党组织的凝聚力、战斗力,切实发挥党员先锋模范作用,带领全体村民脱贫致富奔小康。

杨志伟强调

打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义,能够参加驻村扶贫工作,这是驻村工作队员人生中的重要荣誉,要进一步提升政治站位,压紧压实扶贫责任,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加细致的工作,为实现三合村脱贫攻坚全面胜利,推进乡村振兴贡献全部力量。


厅办公室、财审处、宣教处等部门负责同志参加调研。

来源:厅宣教处