您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11779 文号:  
发布机构:  其他 生成日期  2019年11月04日
名称:  丛丽: 发挥自身优势 实现扶贫“输血”向“造血”转变

丛丽: 发挥自身优势 实现扶贫“输血”向“造血”转变

发布日期:2019-11-04

10月31日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽率队赴三合村开展调研驻村扶贫工作。厅机关党委、省环境监测中心相关同志陪同调研。



在村委会,丛丽与林甸县委领导、驻村工作队和村两委进行了座谈,听取了三合村2019年度扶贫对象动态管理工作,三合村民营企业参加第七届黑龙江绿色食品产业博览会、产业合作项目以及红芦苇编织合作社“扶贫车间”建设等产业扶贫项目的推进情况。


丛丽充分肯定了驻村工作队取得成绩,并对下一步驻村扶贫工作提出具体要求:一是要不折不扣地贯彻落实省委、大庆市委以及林甸县委的重大决策部署,扎实开展扶贫工作,确保精准识别、精准退出等各项政策宣传贯彻落实到位。二是继续抓好三合村扶贫车间的建设工作,并且要发挥三合村村民的自身优势,找准村集体经济的发展方向,并激发他们的内生动力,做好智、志双扶,切实实现由输血向造血方向的转变。三是驻村工作队要多为村里出思路,优化整合资源,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决完成三合村脱贫攻坚各项任务目标。