您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11624 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年10月09日
名称:  【秸秆:全域全时段全面禁烧】查网格+找对家+访农户:10月6日督查情况汇总

【秸秆:全域全时段全面禁烧】查网格+找对家+访农户:10月6日督查情况汇总

发布日期:2019-10-09

    为全面实现《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作目标,落实省政府第37次常务会议关于“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求和秸秆综合利用“一堵三疏”、“疏堵结合”的工作原则,推动中央环境保护督察问题整改,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,按照省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作领导小组办公室统一部署,2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧第2轮督查工作持续开展。


    10月6日,省生态环境厅共派出21个督查组62名督查人员,对9个市(地)及北大荒农垦集团、龙江森工集团所辖17个县(市、区)及分公司进行了督查,共督查哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗和绥化等市及北大荒农垦集团、龙江森工集团一级网格11个,二级网格17个,三级网格60个,四级网格112个。


    通过实地走访,督查组详细了解了各地秋收进度、秸秆处理方式、秸秆还田机械配备等情况,并与秸秆禁烧工作人员、有关企业及群众就秸秆禁烧问题进行了探讨,听取了相关建议。督查组表示,各地要进一步提高思想认识,将各项措施落实到村屯、农户、落实到田间地头,同时,要加大宣传力度,备齐相应防火应急设施,设置科学、合理、有效的应急预案,全力做好秸秆禁烧工作。

截至10月6日

    省生态环境系统共派出47个督查组,督查一级网格16个、二级网格343个(次)、三级网格849个(次)、四级网格1371个(次)。


    10月6日,全省有效解决秸秆露天焚烧工作督查组及生态环境部卫星环境应用中心卫星遥感监测均未发现秸秆露天焚烧火点。

督导动态


10月6日,督查组对双鸭山市各县区秸秆禁烧工作进行检查。图为双鸭山市宝山区七星镇秸秆打捆机械设备。

10月6日,督查组在七台河市桃山区万宝河镇红岩村同村巡逻员一起探讨秸秆禁烧问题。

10月6日,督查组在鹤岗市萝北县查看宝泉岭农场秋收作业情况


来源:省环境监察局