您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11597 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2019年09月30日
名称:  【献礼70周年】抒豪情、展壮志 省生态环境厅为祖国花式献祝福

【献礼70周年】抒豪情、展壮志 省生态环境厅为祖国花式献祝福

发布日期:2019-09-30

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,厅党组提升政治站位,开展有感染力的宣传教育活动,用多彩的组织活动、昂扬的精神面貌、踏实的工作作风献礼祖国!

唱!唱出风采

    在省直机关庆祝新中国70华诞“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国”大合唱活动中,省生态环境厅在80个省直部门参赛队伍中荣获第17名的佳绩,展现出生态环境保护铁军的骄人风采。

 

扶!扶出真情

    开展调研督导驻村扶贫活动。督导组到驻村工作队驻地,向工作队表达节日问候,并给工作队队员们带来了慰问品。在村委会与村两委、驻村工作队召开了座谈会,对下一步驻村扶贫工作提出了具体要求。

 

治!治出稳定

    开展安全、稳定、防火、廉政建设、作风纪律、网络安全等项工作的联合大检查大督察活动,突出做好矛盾纠纷排查化解工作,增强突发事件应急处理能力,严格落实节日期间值班值宿要求,确保全省生态环境大局安全稳定。

 

谈!谈出气势

    举办“省生态环境厅庆祖国七十华诞新人说—我和祖国共成长”主题座谈会。16名厅机关新入职干部和直属单位青年职工代表围绕主题,积极发言,释放激情,追逐理想,抒发爱国情、强国志。

 

全!全员献福

    在厅党组的感召下,厅直属各单位各出奇招,大力营造节日氛围、深入开展安全检查、组织各种文体活动,共同欢庆祖国70华诞。

 

省环境监测中心开展全站安全纪律大检查,党员们满怀深情,自发的组织起来悬挂国旗。


省环境科学研究院全员宣教,确保节日平安、喜庆、祥和。


三江环境监测中心站组织全站升国旗、收看《国家勋章和国家荣誉称号》颁授典礼、合唱《我和我的祖国》。


技术保障中心组织职工收看《我们走在大路上》、《启航》等反映新中国70年来取得的伟大成就的纪录片。


省肇源环境监测站组织大家参观大庆铁人纪念馆,进一步学习和弘扬铁人精神等“四大精神”。


环境监察局开展了悬挂国旗与“我和我的祖国”合唱,开展相关理论学习活动。


辐射环境监督站组织悬挂国旗,观看国庆70周年纪录片“我们走在大路上”,举办庆十一乒乓球、台球比赛。


省协调中心、调查中心积极开展安全、防火、保密、应急值守、加强纪律作风建设活动与检查。

来源:机关党委