您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11431 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年09月12日
名称:  精准扶贫显真情!三合村来省厅送锦旗啦!

精准扶贫显真情!三合村来省厅送锦旗啦!

发布日期:2019-09-12


9月10日,厅党组成员、副厅长丛丽从林甸县鹤鸣湖镇三合村党支部书记王超手中接过两面锦旗,这两面锦旗代表了全体村民、村两委及全体党员对省生态环境厅与驻村工作队真扶贫、扶真贫、为民办实事的感激之情。


三合村是省生态环境厅对口帮扶村,脱贫攻坚战打响后,省生态环境厅抽选3名干部组成工作队,开展驻村扶贫工作。经过2年多的奋力拼搏、刻苦攻坚,2019年,三合村正式脱贫摘帽。在驻村工作队的帮助下,全村脱贫攻坚各项工作取得了优异成绩,全镇工作开拓了新思路、新想法。”王超动情地说,并将印有“心系基层推动乡村建设 情牵百姓助力脱贫攻坚”两行大字的锦旗交到丛丽副厅长手中。



针对农村污水治理这一阻碍农村生态环境建设的主要问题,省生态环境厅结合精准扶贫策略,提出了在下步对口帮扶中安排农村污水治理试点项目的方案,从而解决三合村废水、垃圾与秸秆问题。项目建成后,将明显改善三合村人居环境,同时还能够有效带动村民就业。


丛丽副厅长表示

三合村与省生态环境厅荣辱与共,全厅要提升政治站位,驻村扶贫工作要凸显生态环境厅的特色与亮点,要加快农村污水治理试点项目建设;帮助三合村走上生活富裕、生态良好的文明发展道路。锦旗虽轻,情意却浓,承载着三合村对省生态环境厅及驻村队员的感激与信任


来源:厅宣教处