您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11408 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2019年09月11日
名称:  省生态环境厅研究部署防范化解重大风险和保密工作

省生态环境厅研究部署防范化解重大风险和保密工作

发布日期:2019-09-11



9月9日,省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟主持召开推进防范化解重大风险和保密工作会议。厅机关各处(室)、直属各相关单位负责同志参加会议。会议传达了省委、省政府近期召开防风险工作推进会会议精神,听取了承担防范化解风险点责任单位工作进展和下步工作安排的汇报,重新梳理评估各风险点。


会议强调

要切实提高政治站位,进一步增强底线思维,强化风险意识,保持清醒的政治头脑,充分认清现阶段维护全省和谐稳定大局的极端重要性,切实增强思想和行动自觉。要加强风险排查和协同管控,强化应急准备。要紧盯重点领域,狠抓责任落实,把防范工作做细做实,坚决守好全省生态环境领域风险底线,保证不发生重大环境风险事故。

会议部署

会议反馈了前期保密检查情况,并就做好保密工作提出三点要求:一是既要着眼大局、把握大势,又要从小处着手、细节抓起,做好上下结合。二是既要抓住关键、突出重点,又要补齐短板、加强弱项,做到统筹协调。三是既要着力构建科学有效的防御体系,又要抓好全员教育管理,推动“人防、物防、技防”统一。

刘伟强调

各单位要认真组织开展一次全面摸排清理行动,教育干部职工坚决克服与己无关的错误认识,厘清本职工作中涉及保密管理的相关内容,切实做好工作秘密和内部敏感信息的保密管理工作,确保不发生失泄密事件,以优异成绩迎接新中国成立70周年华诞。


来源:厅办公室