您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11392 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年09月07日
名称:  丛丽:全力支持哈尔滨市创建全国文明城市

丛丽:全力支持哈尔滨市创建全国文明城市

发布日期:2019-09-07


9月5日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽主持召开支持哈尔滨创建全国文明城市推进会,传达中省直部门支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作推进会精神,省和哈尔滨市生态环境部门就如何做好相关工作提出意见。厅机关党委、水处、大气处、监测处、宣教处,哈尔滨市生态环境局相关负责同志参加。


会议传达了省委书记张庆伟的批示,会议提出,哈尔滨是黑龙江的形象代表和对外窗口,支持参与全国文明城市创建不是份外工作、而是份内责任,不是配合迎检、而是受检单位,不是一时之举、而是长期任务,要增强勇于担当、示范引领的责任意识,崇尚文明、共建共享的家园意识,立足岗位、服务人民的窗口意识,倾力支持参与哈尔滨创建全国文明城市。




根据《项目表》,哈尔滨市生态环境部门在空气质量、市区水质优良率、市区劣Ⅴ类水体、噪声等方面还存在短板,针对以上问题,省市生态环境部门充分交换意见。会上,厅大气环境处处长赵学温说:“对于空气质量未达标问题,可以找到我们最容易达到的指标,以此为目标,通过强化措施促成达标;噪声问题可以根据功能区划调整,重新评估监测点位设置。”目前哈尔滨市辖区国控考核断面水质优良率只有66.7%,厅水生态环境处处长陈家厚提出可行性建议,力争让优良率达到70%。厅宣教处提出,在文明城创建上,宣教部门要发挥好引导作用,加大环境科普的宣传力度,引导公众在创建文明城市中做到低碳减排,对破坏环境质量的行为予以曝光。


丛丽强调

省和哈尔滨市生态环境部门要强化组织领导,提升政治站位,把创城工作作为当前的一项大事、要事、急事牢牢抓在手上,一要把生态环境工作抓实抓细,为创城工作打造生态环境满意工程;二要认真对标对表,依据工作分工,抓好创城工作指标科学设置、评估和实施,确保完成创城有关目标任务;三要强化责任落实,把此次创城工作作为助推哈尔滨市生态环境工作的具体抓手,不断提高哈尔滨老百姓对生态环境的认同感、幸福感和安全感。 

来源:厅宣教处