您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11164 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月14日
名称:  【大比武】看这里!精彩瞬间

【大比武】看这里!精彩瞬间

发布日期:2019-08-14

第二届黑龙江省生态环境监测专业技术人员大比武8月12日正式开始,为期3天的比武主要包括理论知识考试和现场操作两部分。


  其中,理论考试考察重点在于考核对生态环境监测政策与任务,以及生态环境监测技术、质量保证与质量控制、综合评价等方面的基本概念、基础知识和基本技能的掌握和熟悉。


大比武现场










  现场操作竞赛以分组形式集中进行,主要考核用容量法测定水中高锰酸盐指数、光度法测定水 (海水)中六价铬、便携气相色谱-质谱法测定空气中挥发性有机物 (定性、定量分析) 、电位法测定土壤中pH值等四个项目。


  大比武现场,选手们精神饱满,斗志昂扬,较好的展现出了良好的综合素质和扎实的业务功底,能够为打好污染防治攻坚战提供有力的技术支撑,不愧生态环境保护铁军先锋队的称号。

专心致志



神情专注


屏气凝神

为确保此次大比武公平、公正,大比武组委会组建了专家委员会、监督委员会和仲裁办公室。专家委员会全部由省内外知名专家组成,负责评定大比武活动的各项技术工作;监督委员会负责对大比武活动全过程的公正性进行监督;仲裁办公室负责受理申诉并组织专家进行仲裁。


来源:厅宣教处