您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11163 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月14日
名称:  【大比武】直击现场

【大比武】直击现场

发布日期:2019-08-14

赛场紧张肃穆,张力十足,选手们全神贯注,思维飞转,裁判们目光炯炯,洞若观火,观众们屏息静待,翘首以盼。

  试管碰撞的声音,宛如大珠小珠落玉盘。他们是用精彩的技艺在演奏生态绿色之音,金山银山之乐。



13日上午9时,在第二届黑龙江省生态环境监测专业技能人员大比武现场,来自全省各地监测系统的代表队员们各展神通,紧密配合,展现出全省环境监测的“巅峰技艺”。每个团队的3名参赛选手均需独立完成“高锰盐酸指数、六价铬、pH值”等3个现场操作竞赛项目。


两个小时的现场比拼很快行进至半,哈尔滨微凉的气温并未给选手们带来多少爽快和惬意,紧张感让选手们的额头上微汗沁出,他们严格按照监测流程与操作规范,全神贯注,一丝不苟地完成每一个步骤和动作。


紧张的不仅是参赛选手,还有站在身旁密切关注他们的裁判人员。他们双目紧盯着选手的一举一动,紧随着一杯一剂,在本子上严谨慎重地记下选手的表现。


  观众们也被这种气氛感染,以他们专业的眼光来欣赏着、鉴别着、评判着赛场里的各位选手。火热依旧进行中……

来源:厅宣教处