您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11152 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月13日
名称:  燃爆!第二届黑龙江省生态环境监测大比武开赛 40支代表队同台竞技

燃爆!第二届黑龙江省生态环境监测大比武开赛 40支代表队同台竞技

发布日期:2019-08-13

12日,第二届黑龙江省生态环境监测专业技术人员大比武在哈尔滨工业大学举行,来自各级生态环境监测机构和社会化检测机构的40支代表队同台竞技。



本届大比武由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团黑龙江省委、省妇女联合会和省市场监督管理局共同主办。大比武共有40支代表队149名选手参赛,其中30支生态环境监测系统代表队、10支社会化环境监测机构代表队。开幕式现场,生态环境部东北核与辐射安全监督站主任冯建平,省大比武组委会主任、省生态环境厅厅长杨志伟分别致辞,大比武裁判员代表、参赛选手代表向大会宣誓。随着水晶球被点亮,第二届黑龙江省生态环境监测专业技术人员大比武正式开幕。



为期两天的大比武分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武。综合比武内容包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,专项比武内容包括电离辐射环境监测与电磁辐射环境监测技术。记者在现场看到,比赛期间,每一名选手都以严谨、细致、负责的态度认真对待,考场呈现出了“比监测、拼技能”的良好氛围。

通过本次大比武,旨在不断强化全省生态环境监测人员思想道德、技术业务和文化素质水平,在广大生态环境监测人员队伍中营造扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围,努力打造我省生态环境保护铁军,以实际行动推动龙江全面振兴全方位振兴。


根据本届大比武成绩,省生态环境厅将选拔成绩突出的人员封闭集训,组成我省代表队参加10月份举行的全国大比武决赛。

来源:厅宣教处