您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11144 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月12日
名称:  科瑞:补短板 力争好成绩

科瑞:补短板 力争好成绩

发布日期:2019-08-12


我省环境监测专业技术人员大比武将于8月12日在哈尔滨举行,今年首次允许社会化监测(检测)机构报名参赛。作为参赛企业之一的黑龙江科瑞检测技术有限公司积极开展环境监测技术人员大比武内部选拔赛,选手们经常加班练习补短板,力争在本次大比武中取得好成绩。


用天平秤量土,加水溶解土后再静置,最后再用pH计进行测量……在练习场地内,公司选拔赛中获得第一名的邵金秋身披白褂,全神贯注,稳健操作各种器件仪器,进行电位法测定土壤中pH 值,各环节操作娴熟精准。在这个摆放着各种仪器设备的实验室内,还有许多个像邵金秋一样的参赛选手,为了能在大比武中取得优异成绩,他们经常在应急监测、环境质量监测任务繁重的情况下,克服疲惫和辛劳,放弃午休时间,在实验室里勤加练习,提高专业水平。




理论考试是“大比武”的一部分,为了出色完成理论考试,业务部门搜集了环保相关的政策法规及体系管理解读,供全体技术人员学习和分享。经过层层筛选,公司先推荐出10名选手参加实操考试,优胜的6名选手入选参加理论竞赛,最终确定前4名优胜者,他们将代表黑龙江科瑞检测技术有限公司参加全省环境监测专业技术人员大比武。


来源:厅宣教处