您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11136 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月09日
名称:  杨志伟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

杨志伟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布日期:2019-08-09

8月8日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。省委第十三巡回指导组组长张振伟到会指导,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽主持,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌,巡视员王慧杰,省委第十三巡回指导组全体同志,驻厅纪检监察组有关同志,机关全体人员及直属单位班子成员参加。




杨志伟强调

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就要进一步清醒认识,坚持以人民为中心的发展思想,始终代表人民的根本利益是党从胜利走向胜利的根本动力。要强化党性意识,在政治上做明白人;强化敬畏意识,在作风上做老实人;强化自律意识,在廉洁上做干净人,不忘为什么出发,讲政治坚守初心使命。




杨志伟要求

身处新时代,肩负新使命,必须扛起责任。从全省整体生态环境上看,我们在空气环境质量、水环境质量、生活垃圾治理、饮用水安全等方面仍存在一些突出的短板弱项。从主题教育梳理的问题情况看,我们的工作与省委省政府要求和群众期盼还有差距。为此,要坚定前行的方向,以习近平生态文明思想为根本遵循,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持自我革命、刀刃向内,立行立改,敢担当不负初心使命。




杨志伟指出

不忘来时路,是为了走好脚下路,打好打赢污染防治攻坚战,是一场我们输不起的战役。身在主战场,要切实增强提高本领的紧迫感,提高善于谋事干事的能力,运用整体性思维、系统性思维、协同性思维研究和解决问题,运用互联网思维、法治思维、市场思维提高专业治理能力,做到底数清、情况明,科学决策,抓好落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


杨志伟强调

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治敢担当善作为,在深入践行习近平生态文明思想中不负初心使命,加快改善生态环境质量,让龙江人民享受更多的生态福祉。

来源:厅宣教处