您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10937 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年07月10日
名称:  【不忘初心 牢记使命】省生态环境厅组织参观东北烈士纪念馆

【不忘初心 牢记使命】省生态环境厅组织参观东北烈士纪念馆

发布日期:2019-07-10

按照省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为切实提高广大党员干部对东北抗联精神的学习和理解,7月9日,省生态环境厅组织参观东北烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟,巡视员王慧杰出席活动,驻厅纪检组 ,厅机关、直属单位副处级以上干部参加活动。



东北烈士纪念馆是在新中国成立之前,由中国共产党领导建立的全国首家革命纪念馆,展厅运用照片、图表、景观、艺术品等形式,重点展示了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等烈士的可歌可泣的光辉事迹,讴歌中华儿女为民族独立和解放及为世界和平而战的英勇无畏精神。



参观人员在讲解员的带领下,参观了“黑土英魂-东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列”和“抗联十四年”等展览。了解了在抗日战争中,为中华民族的独立和解放英勇不屈、前仆后继的抗日英烈事迹,重温了在艰苦卓绝的岁月里,东北抗日联军与日本侵略者英勇奋战,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,做出的重要贡献。




参加结束后,同志们一致表示,东北抗联精神是激励全国各族人民奋勇前进的强大精神力量源泉,本次活动通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,让思想政治再次受到深刻洗礼。我们一定不忘初心,牢记使命,努力为打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽龙江作出新的更大贡献。 


来源:厅宣教处