您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10929 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月09日
名称:  省委省政府第四督查组赴鹤岗市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

省委省政府第四督查组赴鹤岗市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

发布日期:2019-07-09

7月8日,中央环境保护督查“回头看”反馈意见整改情况2019年半年督查鹤岗市工作启动会议在鹤岗市召开,第四督查组组长、省林业和草原局副局长郑怀玉传达半年督查工作方案精神并提出具体要求,鹤岗市政府党组成员、秘书长齐东亮主持会议并代表鹤岗市委、市政府作贯彻落实中央环保督察和污染防治攻坚战整改工作汇报。第四督查组全组成员,鹤岗市委、市政府两办,市直生态环境、自然资源、林业草原等相关部门代表参加会议。


督查组指出

党中央对生态环境污染治理力度之大前所未有,制度出台频度之密前所未有,监管执法尺度之严前所有有。特别是中央环保督察作为生态文明建设领域的一项重大制度改革,在习近平总书记亲自倡导、亲自推动下,持续深化、覆盖全国、成效显著。因此,我们要切实提高政治站位,充分认识半年督查工作的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。


督查组强调

要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,庆伟书记、文涛省长多次强调,要确保高质高效完成污染防治和督察整改目标任务,要把抓好问题整改作为重大政治责任和政治任务坚决扛在肩上、抓在手上。要认清督察整改的严峻形势,加快、深入、统筹推进。督查组要求,督查工作要坚持实事求是原则,督查期间督察组成员要严格遵守各项工作纪律和生活纪律。



鹤岗市政府秘书长齐东亮代表鹤岗市委、市政府作了鹤岗市贯彻落实中央环保督察整改和污染防治攻坚战情况的工作汇报。鹤岗市成立了中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组,印发专项督查意见整改方案,明确整改任务,市级领导亲抓统筹推进。鹤岗市委、市政府以打造“活力边城幸福家园”为目标,以“生态立市”为主导战略,以提高整体环境质量为核心,强力实施城市修补和生态修复两大工程,积极推进“绿色、循环、低碳”的高质量发展模式,在更高层次和站位上把中央环保督查反馈意见整改落实到位。下一步,鹤岗市将在工作部署上提高站位,转变战略思路,进一步完善长效机制,环境管理上借力打力,完善制度体系,确保如期完成任务。

来源:省生态环境保护监察办公室