您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10916 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月08日
名称:  【中央环保督察】省委省政府第二督查组赴黑河市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

【中央环保督察】省委省政府第二督查组赴黑河市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

发布日期:2019-07-08

7月5日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况2019年半年督查黑河市工作启动会议在黑河市召开,第二督查组组长、省生态环境厅副厅长刘伟出席会议,黑河市副市长张瑾忠主持会议,市辖各区(县)主管区(县)长及市直相关部门代表参加会议。


督查组指出

做好中央环保督察反馈意见整改工作,打好各项污染防治攻坚战役,首先就要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,把党中央决策部署落到实处。


督查组强调

黑河市各级党委、政府,要坚决贯彻落实省委省政府关于贯彻落实党中央生态文明建设和生态环境保护工作的各项决策部署,高度重视督察整改和污染防治攻坚工作,2019年是督察整改和污染防治攻坚最为关键的一年,直接关乎能否决战决胜的工作大局,要牢固树立红线意识和底线思维,坚持标准、持续发力,确保高质高效完成污染防治和督察整改目标任务。



督查组要求各相关单位要全面准确如实反映情况,不回避、不夸大、不误导、不隐瞒,督查组将坚持实事求是原则,客观公正反映工作,把落实中央环境保护督察反馈意见整改中、污染防治攻坚工作推进中的好经验、好做法总结到位,把存在的问题和困难梳理到位,督查结束后将把意见和建议向省委、省政府反映到位。督查组将严守《中央生态环境保护督察工作规定》,严格执行中央八项规定,省委省政府九项规定和党风廉政有关要求。


黑河市副市长张瑾忠代表黑河市委、市政府作了中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况的工作汇报。黑河市委、市政府始终坚持把做好中央环保督察“回头看”反馈意见整改和打好污染防治攻坚战作为贯彻习近平生态文明思想、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治责任,通过强化组织领导,坚持高位推动,印发《黑河市市级党政领导联系推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,确定包抓重点任务,明确任务分工,压紧落实责任,强化台账管理和日常监管,坚持信息公开,加大执法力度,全面推进污染防治攻坚战和督察整改任务落实。下一步,黑河市将严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,确保中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务全部整改到位,打好污染防治攻坚战,各项整改工作取得扎实的成效。

来源:厅督察办