您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10687 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2019年06月11日
名称:  省生态环境厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻重要会议精神部署工作任务

省生态环境厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻重要会议精神部署工作任务

发布日期:2019-06-11

6月6日,厅党组书记、厅长杨志伟主持召开会议。会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委第十巡视组专项巡视工作动员会议精神、省直机关党的建设工作会议精神,听取了攻坚办关于污染防治攻坚战工作推进落实情况的汇报。厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长孟凡领出席会议,巡视员王慧杰参加会议,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)、直属各单位负责同志参加会议。

会议强调


要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委关于开展主题教育的决策部署上来。


一要及时谋划部署。抓紧制定工作方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保规定动作做到位、自选动作有特色。认真筛选学习篇目,选树先进典型,学原文、悟原理,学习身边人、身边事。6月中旬前要召开全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面启动主题教育活动。二要统筹深入推进。把开展主题教育与全面落实全国、全省生态环境保护大会精神结合起来,与深化作风整顿优化营商环境结合起来,与配合省委专项巡视工作结合起来,与打好打赢污染防治攻坚战等中心工作结合起来,推动主题教育活动纵深开展。三要强化组织保障。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由厅党组书记、厅长杨志伟任组长,厅党组成员、副厅长丛丽任常务副组长,其他党组成员为副组长,相关处(室)、单位为其成员。领导小组下设办公室和工作指导(督导)组,协调推进有关工作,加强主题教育活动的督办与检查,确保主题教育不走过场、落地见效。

会议指出


专项巡视工作既是对我厅进行“把脉问诊”、有效监督,也是对我厅做好各项工作的一次重大推动。


一要进一步提高思想认识。全厅干部职工要认真履职尽责,主动担当作为,把接受省委专项巡视和监督、积极配合巡视工作,作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,努力向省委、向全省人民交上一份合格答卷。二要进一步深入查摆剖析。要实事求是地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见、表明看法,决不允许弄虚作假,更不允许任何阻挠、干扰和欺骗省委巡视工作的行为。坚决服从巡视工作安排,凡是省委巡视组查找指出的问题线索,都要照单认领、快速响应、跟踪问效,建立问题清单、责任清单、任务清单,把发现的问题不折不扣整改到位。三要进一步强化服务保障。各服务小组要准确领会巡视组的工作意图和任务安排,及时做好沟通协调组织,各处(室)、各单位要以良好的精神风貌迎接巡视监督,认真细致地做好各项服务保障工作,全力为巡视组及时了解掌握情况、高效开展工作提供便利条件。要严格贯彻有关纪律要求,在巡视期间主要负责人原则不许外出,保持通讯联络畅通,确保巡视组交办工作任务随时随地都能找到人、按时办。

 

会议强调


党建工作会议为加强机关党的建设指明了方向、提供了遵循,要深刻领会会议精神,全面提高机关党建工作质量,为坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,助推龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保证。


一要抓好学习贯彻。机关党委要迅速组织厅直机关各党总支、党支部认真学习贯彻党建工作会议精神,确保将会议精神传达到每一个支部、每一名党员,切实把思想和行动体现到会议的部署与要求上来。二要统筹推进落实。加强党的建设,关键在支部,要全面组织开展好各类支部学习活动,深入实施基层党建全面提升工程,完成37项具体工作任务,在推进党的政治建设、推动党风廉政建设、防范重大风险、推动党建与业务工作深度融合等9方面工作上真正做到全面提升。三要切实强化责任。结合全厅党建工作实际,强化担当作为,层层压实责任,在做好机关党建工作上形成工作合力。不断强化厅直机关党建工作“三级四岗”责任清单落实,推动省厅直机关党建工作责任精准落实,不断提高省直机关党建质量。


会议强调


污染防治攻坚是省委省政府重点工作任务,也是我厅聚焦主责主业,引领生态环境全面工作的总纲,必须集中精力、紧盯目标、加快推动、确保完成。


一要认清形势。污染防治攻坚战时间紧、任务重、要求高,监察办要牵头抓总,统筹协调,利用好6月这个关键时间节点,发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用,组织各牵头单位统一思想、凝聚共识、推进工作。要强化责任担当,做到既会督、又能导,通过现场督导,真正推进解决工作中的问题。二要落实责任。厅污染防治攻坚战领导小组5个专项协调推进组要及时召开专题会议,切实抓好已制定工作方案的推进落实,加强日常工作调度和督导检查,协调督促各市(地)和各厅局推进。我厅承担的116项污染防治攻坚战任务,牵头部门要与参与部门做好对接,做到一项任务、一套方案、一套责任体系一抓到底。三要把握方法。监察办要切实增强攻坚工作的紧迫感和统筹协调的主动性,以主动创新抓落实的方式,形成一套相对成熟、行之有效、各方认可的策略方法。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,做到统筹谋划、信息共享、资源共用、业务协同,形成工作合力,确保各项工作按照时间节点统筹推进,稳步实施。

来源:厅办公室