您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10499 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年06月06日
名称:  省委第十巡视组巡视省生态环境厅党组工作动员会召开

省委第十巡视组巡视省生态环境厅党组工作动员会召开

发布日期:2019-06-06

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年6月4日下午,省委第十巡视组巡视黑龙江省生态环境厅党组工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长王建国主持召开与省生态环境厅党组书记的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟关于巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委第十巡视组组长王建国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持会议并作表态讲话。


省委第十巡视组全体同志;省生态环境厅党组领导班子成员;厅巡视员王慧杰,厅机关各处(室)副处级以上干部、直属各单位主要负责人,省纪委监委派驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

王建国指出

要提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命。要深刻认识巡视工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。


 王建国强调

要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,促进全面从严治党向纵深发展。要坚决落实管党治党政治责任,党组书记是第一责任人,领导班子成员要严格履行“一岗双责”。要保持全面从严治党战略定力,始终牢牢把握坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,找准定位、把准方向,聚焦监督主责主业不散,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,不断增强原则性战斗性,提高科学性精准性。

王建国强调

要坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视重点任务。重点监督检查落实中央和省委关于“整顿机关作风、优化营商环境”部署情况,落实主体责任、监督责任情况,落实各类监督检查发现问题的整改情况。盯住政治责任,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义官僚主义突出问题,推动解决部门作风不实、环境不优的共性问题和深层次问题。要着力聚焦形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、企业群众“办事难”问题、违纪违法问题、整改情况等。同时,结合生态环境部门职责,重点检查履行生态环境准入和环境污染防治的监督管理职责不到位,在环评审批、污染企业监管等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。 


王建国强调

要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。省生态环境厅党组要坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,做好对巡视组的监督。领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,确保巡视任务顺利完成。


杨志伟表示

省委第十巡视组对省生态环境厅党组开展专项巡视工作,充分体现了省委对生态环境部门的高度重视和深切关怀,对生态环境保护工作的大力支持和殷切期望,对厅领导班子和各级党员领导干部的有效监督和关心爱护,为进一步深化作风整顿优化营商环境,坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续改善环境质量,提供了重要保证和难得机遇。要以此为契机,按照这次专项巡视任务要求,主动自觉接受监督,坚决完成好这次专项巡视工作。

杨志伟表示

要提升政治站位,深刻认清本次专项巡视的重要意义。要主动接受监督,全力以赴做好专项巡视配合工作。要坚持标本兼治,推动专项巡视反馈问题整改到位。要强化服务保障,确保专项巡视工作顺利开展。要把省委这次专项巡视作为新起点、新契机、新动力,扎实推进生态环境保护各项工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续改善环境质量,建设生态强省,为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。


据悉,省委第十巡视组将在省生态环境厅工作40天,巡视期间设专门值班电话:0451-55193406,13654565476;专门邮政信箱:哈尔滨市A242号邮政信箱,省委第十巡视组;电子邮箱:hljswxsz10@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:上午9时至12时,下午14时至17时30分。巡视组受理信访时间截止到2019年7月16日(来信截止日期为7月11日)。根据巡视工作条例规定,省委第十巡视组主要受理省生态环境厅党组领导班子及其成员、其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法办事、企业群众“办事难”和其他违纪违法等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省生态环境厅党组认真处理。

来源:厅宣教处