您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10472 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年06月04日
名称:  保护环境 从娃娃抓起 垃圾分类公开课走进继红小学校

保护环境 从娃娃抓起 垃圾分类公开课走进继红小学校

发布日期:2019-06-04

6月3日,省生态环境信息与公共关系协调中心联合哈尔滨市环境宣教信息中心、新浪网走进继红小学,开展了垃圾分类公开课进校园活动,继红小学近300名师生参加。本次公开课旨在建立学生的环保意识,将生活垃圾分类习惯渗透到家庭、辐射到社会,切实提高生活垃圾分类的知晓率和参与率。


公开课上,哈尔滨市环境宣教信息中心环境教育项目主管、高级工程师邢晨通过播放动画短片激发了学生们的学习兴趣,利用PPT向全体师生讲解了生活垃圾的处置方式、如何分类、垃圾分类现状以及垃圾不分类对环境造成的危害等内容。通过现场讲解、互动问答等形式向孩子们普及了垃圾分类的相关知识。同学们积极参与,踊跃发言,纷纷表示通过今天的学习,知道了垃圾分类的重要性,今后将从身边的事做起,从一点一滴做起,不乱扔垃圾,实行垃圾分类,逐步养成良好的垃圾分类习惯,为共同创建美好的绿色的生态家园而努力。



来源:生态环境信息与公共关系协调中心