您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10471 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年06月03日
名称:  黑龙江省暨哈尔滨市举行六五环境日主题纪念活动大会

黑龙江省暨哈尔滨市举行六五环境日主题纪念活动大会

发布日期:2019-06-03


6月2日上午,哈尔滨友谊宫国际厅里,一群身穿色彩炫丽、设计别致的环保服装小天使们在节奏感十足的背景音伴奏下,为现场来宾表演了一段绿色时装秀,孩子们的精彩表演拉开了省暨哈尔滨市“美丽中国,我是行动者”主题纪念活动大幕。

今年是第48个六五环境日,围绕“美丽中国,我是行动者”这个活动主题,进一步发动社会各界人士积极参与生态环境事务,同心同德,全面打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战,让习近平生态文明思想、让美丽中国理念深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践,结出丰硕成果。

自1998年哈尔滨启动了环保世纪行活动,21年来,世纪行活动将人大法律监督、媒体舆论监督和社会公众监督紧密结合,监督检查、报道形式不断变化,已经成为推动城市环保事业发展的有效形式和载体。今年,新闻媒体队伍跟随市人大再次出征,围绕“全力打好碧水保卫战,提高冰城水生态保护能力”主题,深入一线采访报道,继续发挥舆论监督作用。


孩子们是祖国的未来,环保要从娃娃抓起。去年11月,市生态环境局和市教育局联合在全市学校、幼儿园中开展了“环保小卫士爱蓝天”绘画征集活动,活动得到全市100多所学校和幼儿园的近千名孩子的积极参与。经过认真评选,百余幅作品脱颖而出。稚嫩的笔触,充满童真、童趣的一幅幅作品充分展现了孩子们对绿色美好生活环境的向往,孩子们以自己的认识和理解亲自动手、动脑,画出他们眼中的环保。


环保战线再添生力军。由哈尔滨市生态环境保护委员会搭建平台,聘请来自社会各界的生态环境监督员。他们之中有科研人员,企业家,也有公务员、志愿者代表,因为关注和热爱环保,让大家走到一起。他们将成为哈尔滨市生态环境问题监督的一双双眼睛,为冰城生态环境建设助力监督、出力献策。截止目前,这支监督员队伍已拥有600人。十位生态环境监督员代表上台接受证书,并带领台下的百余名监督员一起郑重承诺:传播正能量,当好宣传员;反应社情民意,当好服务员;正确行使权利,当好监督员,做到严于律己、甘于奉献、勇于担当,为哈尔滨天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美增光添彩!


来源:黑龙江广播电视台