您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10305 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年05月15日
名称:  大风起兮尘飞扬 15日下午至17日夜间 哈大绥齐或有短时中度至重度污染

大风起兮尘飞扬 15日下午至17日夜间 哈大绥齐或有短时中度至重度污染

发布日期:2019-05-15

15日记者从省生态环境厅获悉,经预测,15日下午至17日夜间,我省受低涡东移影响,地面风力较大,西南部地区可能受到大风扬尘影响,齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、绥化等地易发生短时中度至重度污染。18日早间,预计该轮扬尘过程结束,但不排除东部地区依然存在局地影响。 

省生态环境厅建议

    上述时段,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、绥化等地易发生中度至重度空气污染过程, 建议上述城市根据实际情况,控制本地扬尘、严格落实减排和预警措施,降低污染影响。其他城市,特别是东部城市也要密切关注空气质量变化,严格落实减排措施,加大扬尘管控力度,根据实际情况启动及调整预警级别。

来源:厅宣教处