您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10303 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2019年05月16日
名称:  2019年省生态环境厅深化作风整顿 优化营商环境“办事不求人”工作 群众满意度调查启动

2019年省生态环境厅深化作风整顿 优化营商环境“办事不求人”工作 群众满意度调查启动

发布日期:2019-05-16

近日,省生态环境厅为全面、科学、准确、客观地掌握全省市场主体和群众对当前生态环境系统“办事不求人”的满意程度,委托省社情民意调查中心启动开展2019年深化作风整顿优化营商环境“办事不求人”工作群众满意度调查。



本次调查由省统计局社情民意调查中心负责组织实施,分为两个阶段,第一阶段时间拟安排于2019年5月13日至5月26日;第二阶段安排于2020年5月13日至5月26日进行。为充分体现科学、全面、真实、公正的原则,调查采取计算机辅助电话访问系统(CATI)进行数据采集,由第三方调查、统计和评估。



本次调查对象为全省13个市(地)办理过生态环境业务的各类市场主体以及相关常驻居民,调查样本量共计12700个。通过对环境质量、环境准入审批、环境监管执法和维护环境权益等方面调查,了解各类市场主体及老百姓真实感受及“办事不求人”工作成效,更加有效促进全省生态环境系统服务窗口工作开展和改善,进一步深化作风整顿优化营商环境。

来源:厅机关党委