您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10302 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年05月16日
名称:  全省生态环境系统柴油货车污染治理攻坚战培训会议在哈召开

全省生态环境系统柴油货车污染治理攻坚战培训会议在哈召开

发布日期:2019-05-16


51415日,全省生态环境系统柴油货车污染治理攻坚战培训会议在哈尔滨市召开,来自各市(地)生态环境局分管领导、大气处(科)、环境监察支(大)队、机动车尾气办的100余人参加培训。省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟出席培训会并部署我省柴油货车污染治理攻坚战工作。



  本次培训邀请生态环境部机动车排污监控中心的专家讲解在用车排放新标准、机动车环保信息公开监督检查及新车环保查验等情况,山东、北京、安阳、杭州、唐山、成都、佛山等省市介绍了柴油货车排放监管经验,并与培训学员进行了交流互动。


刘伟指出

柴油货车污染治理攻坚战是国家7个标志性战役之一,也是我省13个标志性战役之一,必须取胜。各地要从重点行业和柴油货车大户企业入手,围绕道路运输结构、油品和车用尿素质量等方面,对本辖区进行全面摸底,逐个建立台账。要积极与公安、交通运输、商务、市场监督管理等部门保持紧密联系,运行好“环保取证、公安处罚、交通维修”的机动车监管执法新模式。


刘伟强调

要强化移动污染源执法监管,严格落实低排区管控规定,对违法行为高限查处。要充实执法力量,运用“大数据”管控等科技手段,不断提升执法办案能力素质。执法过程中要做好宣传讲解,成立专业化环保“微讲团”,建立“双微”平台,将工作认同转化为自觉调整运输和用车结构的行动实践,从源头减少污染排放。


来源:厅宣教处