您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10253 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年05月13日
名称:  杨志伟赴三合村督导驻村扶贫工作 聚焦解决“两不愁三保障”突出问题

杨志伟赴三合村督导驻村扶贫工作 聚焦解决“两不愁三保障”突出问题

发布日期:2019-05-13

  5月9日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟率队赴林甸县鹤鸣湖镇三合村督导驻村扶贫工作,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题。省生态环境厅人事处、机关党委负责同志陪同调研。


杨志伟厅长与县委领导交流扶贫工作

杨志伟在村会议室与林甸县委领导、驻村工作队和村两委进行了座谈,听取了驻村工作队关于推进庭院经济发展、推动农产品深加工产业项目落实、改善农村人居环境、走访关注非贫困群体进展情况的汇报,询问了目前在“两不愁三保障”上是否还存在突出问题。


省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟听取驻村工作队工作汇报

针对农村生态环境问题

杨志伟指出农村污水治理是阻碍农村生态环境建设的主要问题,随着农民生活水平的不断提高,污水量在不断增加的同时,污染物也趋向复杂化,省生态环境厅驻村工作队要把农村人居环境明显改善作为重点关注目标,想办法找措施,努力提升三合村村容村貌、村民整洁意识。


杨志伟强调

脱贫既要看数量,更要看质量,虽然林甸县在2019年正式脱贫摘帽,但是驻村工作队仍要深入学习领会习近平总书记考察重庆重要讲话精神,把防止返贫摆在重要位置,聚焦解决“两不愁三保障”中各项薄弱环节,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保扶贫工作焦点不散、靶心不变、力度不减,全力以赴支持三合村打赢脱贫攻坚战。


杨志伟厅长一行与县委领导、驻村工作队、镇村干部合影

林甸县委书记晋伟对省生态环境厅的大力支持表示衷心的感谢,并表示今后将继续保持沟通协调,抓住工作重点,攻坚克难,全县上下齐心协力打赢脱贫攻坚战。

来源:厅宣教处