您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09900 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年04月11日
名称:  省生态环境厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻重要会议精神部署工作任务

省生态环境厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻重要会议精神部署工作任务

发布日期:2019-04-11

4月8日,厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组扩大会议。传达全省推进县域经济高质量发展工作会议、煤炭资源型城市转型发展座谈会议、推进“一带一路”建设领导小组第一次全体会议和省政府党组及省政府常务会关于力戒形式主义、转变工作作风会议精神,研究贯彻落实意见并安排部署相关工作。


厅党组成员、副厅长王慧杰、丛丽、刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领厅党组成员、副厅长林奇昌出席会议,厅机关各处(室)、驻厅纪检监察组、直属单位负责同志参加会议。


会议指出

省委省政府近期召开的一系列会议对县域经济发展、煤炭资源型城市转型、对外开放、转变工作作风等工作进行了明确部署,要进一步提高政治站位、深化思想认识、立足工作实际,发扬敢担当、善奉献、肯吃苦的优良作风,突出抓好当前各项重点工作,以实实在在的工作成效落实好各项会议精神。


会议指出

要积极开展对标对表,以良好的生态环境助推全省高质量发展。要对标对表2019年全省生态环境保护工作会议确定的各项刚性目标,把自己、把工作摆进去,逐项梳理各项目标完成情况,抢前抓早,常以紧、常研究,坚决避免年底突击抢进度的局面发生。要对标中央环保督察整改方案,定期调度“回头看”反馈的60项问题,4387件信访案件整改情况,迎难而上。要对标对表全省生态环境保护会议确定的各项任务,5大保卫战、13标志性战役未制定专项方案的要加快方案制定进度,已有方案的要强化调度,高度重视省委省政府关注的各项战役开展情况,及时发现工作中存在的问题。要对标对表新进各项任务,积极做好农村污水排放、重大风险化解工作。      


会议要求

要以解放思想推动高质量发展为抓手,不断优化营商环境。全厅上下要牢固树立服务意识,切实提高服务质量,认真学习《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,吃透精神要义,主动谋划推进项目服务工作。要在总结以往工作的成功经验基础上,提高服务的针对性和有效性,助推重大项目早落地。要充分发挥重大项目推进工作专班的作用,着力形成工作长效机制。要注重宣传报道工作,宣传省厅在服务“百大项目”中的好经验好做法,营造良好舆论氛围。要强化规划环评,主动与发改委对接,进一步深化对中小企业的“放管服”改革。要推进环评制度改革,落实环境影响登记表备案制,将项目环评审批时限压缩至法定时限的一半,落实好各项公平竞争制度。     


会议强调

要以信息化建设为抓手,推动环境治理体系和治理能力现代化水平。按照轻重缓急的原则,分阶段、分步骤的推进各项工作,深入研究本部门、本单位的职能所需,站在全厅、全省生态环境工作的高度,对标对表,理清工作思路,分析研究问题,优化资源配置,加快推进数据共享和业务升级,解决数据孤岛的难题,为全省高质量发展提供强有力的支持。



来源:生态环境信息与公共关系协调中心