您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09898 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年04月11日
名称:  丛丽主持召开全省消灭劣V类水体工作推进会议

丛丽主持召开全省消灭劣V类水体工作推进会议

发布日期:2019-04-11


4月4日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽在佳木斯市主持召开全省消灭劣V类水体工作推进会议。哈尔滨市、佳木斯市、鹤岗市、七台河市政府、北大荒集团、森工集团有关负责同志参加会议。


会议集中观看了调研过程中拍摄的视频,通报了倭肯河、梧桐河流域23处调研地点水环境现状及存在的问题,听取了七个相关地市(县)主管副市(县)长、北大荒集团、森工集团相关负责人的工作汇报,介绍了各地生活污水、工业企业污水、畜禽养殖污水治理情况,向地方移交了七台河焦化企业硫铵废水没有处理设施,桦南林业局、鹤北林业局生活污水直排等系列问题,以及69家涉水企业名单。



会议指出

要充分认识消灭劣V类水体的严峻形势,明确消灭劣V类水体是今年必须完成的刚性任务,2018年倭肯河成为全省唯一一个劣V类水体,导致全省未完成国家任务。今年第一季度,阿什河、倭肯河、梧桐河3条河流为劣V类,氨氮等污染物严重超标,要及时治理、采取强有力措施,实现省委省政府确定的工作目标。

会议强调

省生态环境厅将持续关注三条劣V类水体的发展动态,继续进行明察暗访,发现问题后直接移交地方限时治理,逾期不治理的将纳入环保督查机制进行推进。

来源:厅办公室