您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09809 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月29日
名称:  全省生态环境系统解放思想 深化作风整顿优化营商环境视频会召开

全省生态环境系统解放思想 深化作风整顿优化营商环境视频会召开

发布日期:2019-03-29

3月28日,省生态环境厅召开全省生态环境系统解放思想 深化作风整顿优化营商环境视频会议,总结2018年工作,对2019年工作进行再动员、再部署、再推进,为坚决打好打赢污染防治攻坚战、全面加强生态环境保护提供坚强保障。省营商环境建设监督局法规处处长朱江讲解了《黑龙江省优化营商环境条例》和省委省政府《重塑营商新环境的意见》。省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王慧杰主持会议。


杨志伟指出

全省生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指导,深入贯彻落实全省深化机关作风整顿工作会议精神,进一步解放思想,巩固拓展机关作风整顿成果,落实整顿作风优化营商环境攻坚任务,以好作风好状态好环境,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,助推龙江全面振兴全方位振兴。


杨志伟强调

省生态环境厅作为省直18家深化机关作风整顿优化营商环境重点单位之一,突出问题导向,聚焦优化营商环境,用“钢牙”啃“硬骨头”集中解决一批不依法行政、流程不优、政策梗阻、能力不足等作风顽疾,整顿作风优化环境取得了阶段性成果。

1

一是作风整顿长效机制初步建立。

先后成立了厅机关作风整顿优化营商环境领导小组,建立长效推进机制,组织召开动员会,制定“1+7”工作实施方案,运用多种方式手段加大宣传,加强对内对外拓展,形成了上下联动、系统延伸、齐抓共管的推进格局。

2

二是干部职工整体素质不断提升。

坚持把学习教育、提高能力贯穿整顿始终,搭建载体平台,严肃督学督考,引导干部多形式苦练内功、常态化增强本领。党组中心组集体学习13次,开展17部法律专题辅导,举办各类业务培训班30次,在省作风办“基本理论+”考试中名列前茅。

3

三是“放管服”改革进一步深化。

推进工作流程再造,压缩审批时限,全面践行“四零”承诺服务,为项目建设提供优质高效服务。省级政务服务事项共9大项19小项,已开展事项100%实现“只进一扇门”“最多跑一次”办理,网上审批率100%,办事环节由40个压减至24个。各市(地)、县(区)共计1428个政务服务事项,99.5%实现“最多跑一次”办理。成立服务百大项目专班,开辟“绿色通道”,主动服务“油头化尾”、煤炭专项整治、玉米燃料乙醇项目布局等全省重点工作,大庆石化炼油结构调整转型升级项目、伊春林都民用机场改扩建工程等省市领导高度关注的重大项目均获批复。

4

四是一批突出环境问题有效整治。

组织开展了大气污染防治强化监督、污水处理厂、垃圾焚烧场、小煤矿淘汰和水源地保护等系列专项行动,共办理行政处罚案件1344起,罚款金额2.25亿元,较好维护和保障了群众环境权益。

5

五是全省生态环境质量持续改善。

全省生态环境质量总体评价为“良好”,龙江整体化生态优势得到显现和释放。其中,全省地级及以上城市空气质量优良天数比率为93.5%,为2012年新空气标准实施以来最优。


杨志伟指出

要聚焦形式主义、官僚主义新表现,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,精准发力、重拳整治,严查重处、持续震慑,努力做到“办事不求人”“审批不求人”,进一步深化作风整顿优化营商环境。


1

一要聚焦突出问题,集中开展专项整治。

认真贯彻实施《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施方案》,进一步提高集体学习的系统性、针对性、实效性;进一步压缩发文数量,提高文件质量,增强文件针对性和可操作性;不开没有实质性内容的会议,能合并召开的一律合并,能开视频会的一律不集中开会,能现场办公解决的事情一律不开会。突出整顿简政放权不到位、审批环节多、时限长问题,企业群众办事多次跑、多头跑等问题,做到“环评不求人”,优化营商环境。要重点对建设项目推行服务下沉、延伸审批触角、项目建设提前介入等工作机制,推动全面取消环保验收许可。大力开展法治环境专项整治,重点解决执法不规范,环保法律、法规执行过程中走样、变形等问题,杜绝“任性执法”“随意执法”,规范环境行政处罚案件调查、取证及处理处罚程序。

2

二要着力深化改革,不断提升服务效能。

以更大力度实施简政放权,提高“放”的主动性。统一优化省、市、县(区)三级审批流程,取消所有“前置条件”和“兜底限制”,全部实行网上审批。非国家明确要求的省级审批事项一律下放地方,非国家环评审批目录项目一律不做环评,所有登记表项目一律网上备案不验收。全部公开所有政策要求,全本公示环评文件,全部公开审批进程,全程接受社会监督。充分放开环评市场,取消环评资质许可,取消环评验收许可,为企业降低前期成本。以更实举措强化事中事后监管,增强“管”的针对性。实施“双随机、一公开”、网格化监管、专项后督察和生态环境信用监管,严禁“一刀切”执法,秉承“三盯、三查、三提升”思路,做好冬春、秋冬季大气污染防治强化监督,坚持“抓点控面严管线”,开展涉水专项行动,对黑土地保护要适时开展“回头看”。以更高标准优化政务服务,突出“服”的有效性。成立重大项目推进专班,完善重点项目库,实行提前介入、全程跟踪、专人推进,及时解决企业发展中问题。开辟重大项目绿色通道。对列入省、市百大项目等重点项目实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步;对进入特定园区并符合规划环评要求的项目实行“承诺制”,企业承诺即开工。建立容缺容错机制。对申报材料存在非原则性问题、短期内能迅速补正的,可提前受理并允许企业在技术评估、现场勘察、公示公告过程中逐步补齐。

3

三要严格问责通报,注重制度机制建设。

充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,全覆盖、多形式、各角度宣传报道,形成强大舆论声势,定时通报作风整顿反面案例,持续传导压力,放大警示效果。严格查处问责,对系统内作风问题突出的重点地区和单位要进行专项巡查,对查实的案件坚决纠正、从严问责。建立营商环境考评机制,加大涉企政务信息公开力度,从根本上解决作风不实环境不优的问题。

4

四要强化保障措施,确保整顿取得实效。

加强组织领导,调整和完善厅作风整顿领导小组和各专项组,由厅长任作风整顿领导小组组长,各位副厅长任副组长,每名副厅长分别担任领导小组办公室,形式主义、官僚主义整治、营商环境和法治环境组,宣传报道组组长。确保责任落实,厅党组承担深化机关作风整顿的主体责任,各级领导干部和工作人员是直接责任人,要认真履行好分内职责。加强顶层设计、推进数据共享,做到上下良性互动、同步整顿、整体提升。坚持把学习教育贯穿作风整顿始终,深化生态环境保护体制改革,激发干部积极性。


杨志伟强调

全省生态环境系统要以这次会议为契机,保持定力、持续攻坚,以作风整顿优化营商环境新成效助推攻坚战。要抓好全省生态环保工作会议贯彻落实,持续打好污染防治标志性战役,深入推进中央环保督察整改,加快完成生态环境领域体制改革,坚决服务助推经济高质量发展,进一步提升环保基础能力,以环境质量成效检验整顿作风优化营商环境成果,以生态环境保护优异成绩庆祝新中国成立70周年。


就贯彻本次会议精神,王慧杰要求,一要迅速传达学习会议精神,深刻领会内涵,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到省委、厅党组深化机关作风整顿优化营商环境部署上来。二要抓紧研究制定实施方案,落实任务,细化责任分工,确保完成重点整顿任务。三要层层负起责任抓好落实。要成立机构、完善机制、抓好落实,强化主体责任和主要负责人第一责任人的责任,部署的任务必须保质保量在时间节点内完成,对未能按时保质完成任务的定期通报。


厅党组成员副厅长丛丽、刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌参加会议。

会议采取视频方式召开,省纪委监委驻厅纪检监察组全体成员;各市(地)生态环境局,垦区环境保护局主要负责人,厅机关全体干部,直属单位主要负责人及副处级以上领导干部在主会场参加会议。各市(地)、县(区)生态环境局,垦区环境保护局及各分局其他领导班子成员,机关全体干部职工及直属单位科级以上干部,各市(地)、县(区)纪委监委派驻纪检监察组成员在分会场参会。

来源:厅办公室