您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09636 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月08日
名称:  杨志伟同志在鸡西市调研生态环境保护工作

杨志伟同志在鸡西市调研生态环境保护工作

发布日期:2019-03-08

3月5日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟来到鸡西市生态环境局开展调研,并与副处级以上干部进行座谈。


杨志伟指出

要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国和全省生态环境保护大会决策部署,认真落实中央生态环境保护督察和农业农村专项督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。


杨志伟指出

当前正在统筹推进党政机构改革、垂管制度改革、事业单位分类改革和综合执法队伍改革,要切实做好改革工作,既要有力解决机构设置和职能配置存在的现实问题,又要解决事关长远的体制机制问题,使生态环境保护与污染防治协调贯通,实现生态保护的统一监管。

杨志伟要求

要科学防范,认真解决好兴凯湖生态环境保护工作。切实做好有效解决秸秆露天焚烧工作,确保全国“两会”和重污染天气发生期间坚决实行“全时、全域”禁烧。


鸡西市生态环境局局长徐正非表示,将深入贯彻全省生态环境保护工作会议精神,以机构改革为契机,攻坚克难,坚决高标准、高质量按期完成中央生态环保督察“回头看”和农业农村污染问题专项督察反馈问题整改,打好污染防治攻坚战,全力做好有效解决秸秆露天焚烧工作,在生态环境领域争取更新、更大的作为。


鸡西市市长于洪涛、副市长高启民,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽参加座谈。