您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09629 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月06日
名称:  省生态环境厅召开重大项目推进工作专班第二次协调会 精准对接重大项目 营造“办事不求人”服务环境

省生态环境厅召开重大项目推进工作专班第二次协调会 精准对接重大项目 营造“办事不求人”服务环境

发布日期:2019-03-06

3月5日,省生态环境厅重大项目推进工作专班召开第二次协调会议,专题研究重大项目推进情况,研讨《重大项目推进工作专班实施方案》(征求意见稿)和“办事不求人”服务举措。厅党组成员、副厅长林奇昌主持会议。


此次会议,在省政府出台的全省百大项目计划清单的基础上,结合专班前期工作,完善了全省重大项目清单,共梳理出718个项目,进一步明确了项目底数、专班工作目标、工作机制、组织领导、服务措施和工作要求,基本掌握项目环评工作进展,拉条挂帐形成清单,打响重大项目“发令枪”。


会议指出

各成员单位要高度重视,结合工作职能补充完善实施方案和服务举措,切实转变工作作风,敢于担当,积极打造善于服务项目发展的“行家队伍”,为企业量身定做贴心服务体系,全力以赴服务好项目建设。


会议强调

要随时跟进、动态调整重大项目情况,及时掌握项目环评工作进展情况,进一步细化服务措施,实施差别化审批,探索开展园区承诺制试点。结合项目审批层级,针对国审、省审、市审项目分类提供跑部进京、超前服务、提前指导等“保姆式”服务。全面实施公开透明审批,全本公示环评文件,全部公开审批进程,全程接受社会监督,全力营造“办事不求人”的服务环境。