您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09379 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年01月30日
名称:  省生态环境厅召开技术协调会议通报我省区域环评工作整体进展

省生态环境厅召开技术协调会议通报我省区域环评工作整体进展

发布日期:2019-01-30

1月28日,省生态环境厅组织省内技术团队召开协调会议,通报目前我省区域环评工作整体进展情况,介绍工作实施方案初稿内容,省环科院介绍“三线一单”编制工作的进度安排、任务分工、预算编制等情况,其他技术单位汇报前期工作进展及下一步工作打算。厅党组成员、副厅长林奇昌出席会议并讲话,省环科院、生态环境技术保障中心、国土空间规划研究院、水利设计院、水科院、水文局、基础地理信息中心、哈工大环境学院等技术单位参加会议。


林奇昌指出

全国生态环境保护大会及《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》提出,省级党委和政府要加快确定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,制定生态环境准入清单(简称“三线一单”)。区域环评是建立“三线一单”生态环境分区管控体系的重要平台,是生态文明建设和生态环境保护的一项基础性工作,对于贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护、健全国土空间开发保护制度、推动高质量发展具有重要意义。


林奇昌强调

“三线一单”编制工作涉及面广,时间紧,任务重,技术性强、协调难度大,必须省市上下统筹,部门协调推进。各单位要高度重视,形成合力,将这项工作作为2019年的重中之中,排好时间表,抢前抓早,有序推进。部门之间分工要进一步细化落实,遇到问题及时协商解决,技术团队上下一家,群力群策,取长补短,齐心合力,提高效率,确保“三线一单”编制工作保质保量按时完成。