您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09146 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年01月07日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨我省1月5日督查情况

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨我省1月5日督查情况

发布日期:2019-01-07

按照省政府领导持续保持严查高压态势的批示精神,1月5日,各市(地)21个督查组共派出63名督查人员,对全省13个市(地)所辖27个县(市、区)进行了督查。督查组要求各地要对禁烧工作再安排、再部署,落实落靠省委省政府有效解决秸秆露天焚烧工作精神。督查组强调,对管控不力、产生环境污染、造成不良影响的,将采取“督查、通报、约谈、曝光、问责”的“五步法”方式,发现一起查处一起,依照相关规定严惩。


5日,各市(地)共督查一级网格13个,二级网格27个(次),三级网格58个(次),四级网格106个(次)。其中,哈尔滨市松北区发现秸秆露天焚烧问题。


2018年12月11日至2019年1月5日

各市(地)、部门共成立有效解决秸秆露天焚烧督查组123个,对辖区内秸秆禁烧管控情况进行了督查,共督查一级网格16个、二级网格972个(次)、三级网格2151个(次)、四级网格4315个(次)。


截至目前,除哈尔滨市五常市、道外区、松北区发生秸秆露天焚烧问题外,其他市(地)、县(区)均未发现秸秆露天焚烧现象。