您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09136 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2019年01月05日
名称:  省生态环境厅召开2018年度党组织书记抓党建述职评议考核会议

省生态环境厅召开2018年度党组织书记抓党建述职评议考核会议

发布日期:2019-01-05

1月4日,省生态环境厅召开基层党组织书记2018年度抓党建述职评议考核会议,厅党组书记、厅长、机关党委书记杨志伟出席会议,进行点评并讲话,厅党组成员、副厅长王慧杰主持会议,机关党委委员,机关各支部书记、委员、党小组组长,厅直属单位党总支(支部)书记、委员,以及厅直机关部分党员代表参加会议。


会上,10名党组织书记进行抓党建工作情况述职,6名采取书面形式进行述职报告,并接受评议考核。

杨志伟指出

从述职情况看,各位基层党组织书记的责任意识明显增强,党建工作与业务工作融合结合更加紧密,党员领导干部政治理论素养和党员的作风纪律意识明显提高,基层党建提升工程扎实有序推进。但党建工作与新时代机关党建工作要求还存在一些差距,主要表现在党员思想教育工作和党支部标准化规范化建设需进一步加强、不善于调动党支部委员参与党建工作的积极性、党的组织生活制度落实不够严格等方面。


杨志伟强调

要严格落实党建工作责任,各级书记和领导干部要充分发挥“头雁”的示范带动作用,始终把政治建设摆在机关党建首要位置。要切实抓好问题整改落实,对自身查摆出的问题和上级督导检查反馈意见指出的问题,列出问题清单、提出“整改措施”,确保整改到位。要把厅直机关党建工作与业务工作、坚决落实好机构改革任务、发挥好本部门本单位职能作用、深入开展解放思想推动高质量发展大讨论、整顿作风优化营商环境专题活动紧密结合起来,实现“双赢”目标。要切实加强督促检查和评议考核,做好省直机关工委将对我厅2018年度党建工作进行全面考核的迎检工作,不断推动厅直机关党建工作登上新台阶。