您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08823 文号:  
发布机构:  科技标准处 生成日期  2018年11月28日
名称:  哈电集团赴省生态环境厅调研共商节能环保产业发展良策

哈电集团赴省生态环境厅调研共商节能环保产业发展良策

发布日期:2018-11-28

为贯彻落实省委十二届四次全会精神,大力投资龙江节能环保产业,助力龙江高质量发展,1127日,哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理吕智强一行来省生态环境厅调研,双方就“垃圾革命”“能源革命”“气化龙江”等战略、参与省内重点产业项目、助力节能环保产业发展等事宜进行座谈交流。厅党组书记、厅长杨志伟作出批示,厅党组成员、副厅长丛丽主持座谈会,厅科技标准处、大气环境管理处、土壤环境管理处、环境科学研究院和生态环境技术保障中心等单位负责同志参加座谈会。
   
丛丽对哈电集团的到访表示热烈欢迎,对哈电集团支持龙江生态环保事业,积极参与节能环保产业表示衷心感谢。她指出,哈电集团要发挥央企航母龙头作用和企业技术、人才、资金、地位的优势,做大做强节能环保产业。省生态环境厅将一如既往在政策、信息、服务等方面支持哈电集团。座谈会上,双方就黑龙江省生态环境保护、污染防治攻坚战以及节能环保产业发展等有关问题深入探讨交流。
   
吕智强对省生态环境厅长期以来的指导和支持表示衷心的感谢,通过此次交流座谈,开阔了思路、提高了认识、发现了不足。下一步,哈电集团将深入开展调查研究,组织专门力量精心研究设计,围绕全省节能环保产业需求,投入资金扎实开展环保示范工程,为龙江全面振兴全方位振兴做出更大贡献。
   
哈尔滨电气集团有限公司(简称“哈电集团”)是最早组建的我国最大的发电设备、舰船动力装置、电力驱动设备研究制造基地和成套设备出口基地,目前已发展成以煤电、水电、核电、气电以及电站工程总承包等为主导,以脱硫脱硝、海水淡化及太阳能发电等新型环保产业为突破的发电设备制造商,基本形成“发电设备、驱动与控制设备、通用与环保设备、现代制造服务业”四大业务板块。 

1-DSC_0509

 

1-DSC_0545

DSC_0552