您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08646 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年11月08日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨大篷车下乡宣传活动在肇东启动

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨大篷车下乡宣传活动在肇东启动

发布日期:2018-11-08

为进一步强化有效解决秸秆露天焚烧工作宣传攻势,11月5日,省生态环境厅联合省科协联合组织的秸秆禁烧大篷车联合下乡宣传活动在肇东市五站镇举行。


活动邀请了东北农业大学代英杰教授讲授了科学有效利用秸秆方面的知识;省环境监察局李放对禁止农作物秸秆露天焚烧网格化管理工作机制、《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》进行了深度解读。

随后,播放了秸秆禁烧专题宣传片。来自哈尔滨的文艺工作者围绕秸秆禁烧主题,现场表演了快板书和魔术,受到了现场人员的欢迎。

最后,活动组织人员还为到场参加活动的全镇近百名村干部、农民发放了秸秆禁烧、综合利用等宣传资料和利用秸秆制作的生活用品。到场农户纷纷表示,通过活动进一步了解了秸秆禁烧的重要意义,并希望今后多组织类似活动。