您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08586 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年11月02日
名称:  全省生态环境系统项目谋划申报推进座谈会召开

全省生态环境系统项目谋划申报推进座谈会召开

发布日期:2018-11-02

11月1日,全省生态环境系统项目谋划申报推进座谈会在省生态环境厅召开。会议强调,做好全省生态环境系统项目谋划申报工作,要有位有为,站在国家的战略高度去争取,努力形成“建设一批、谋划一批、储备一批、补充一批”的良性循环。厅党组成员、副厅长刘伟出席并讲话,各市(地)环保部门负责同志参会。







会上,省生态环境厅分发了《环保部、财政部印发的环保资金项目申报要求及项目资金管理办法》汇编文本,现场建立了“黑龙江环保项目”微信群。通报了中央环保项目资金安排情况和我省项目库建设情况。水处、大气处主要负责同志分别提出项目谋划要求和重点方向,各市地环保局汇报了项目谋划情况及存在的问题和工作建议。

刘伟强调

做好全省生态环境系统项目谋划申报工作,要把握好四个度,即认识的高度,工作的态度,争取的角度,做事的力度。要认识到项目申报工作是完成政治任务的需要,也是推动全省经济发展的需要。工作中要有干事创业的心,要对得起这一方百姓,要感恩组织给我们的平台。要有位有为,加强项目申报建设,大幅度提升全省污染攻坚作战能力。要站在国家的战略高度去争取,根据我省特点去争取,从谋划区域综合治理角度去争取。各地市要切实把项目前期工作做深、做透、做扎实,尽快扭转项目前期工作相对滞后、项目储备相对不足的局面,努力形成“建设一批、谋划一批、储备一批、补充一批”的良性循环。加强沟通协调,密切配合争取,加快项目推进速度,打好项目建设这一硬仗。