您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08584 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年11月01日
名称:  省生态环境厅召开机构改革动员部署会议

省生态环境厅召开机构改革动员部署会议

发布日期:2018-11-01

10月31日下午,为全面启动省生态环境厅事业单位机构改革,省厅召开机构改革动员部署会议 ,回顾总结年初以来重点工作,对新厅组建后当前工作作出安排部署,全面启动单位机构改革。厅党组成员、副厅长王慧杰主持会议,省厅党组书记、厅长杨志伟发表重要讲话。


厅党组成员、副厅长王慧杰、丛丽、刘伟,厅党组成员、总工程师林奇昌,出席会议。厅机关全体人员,直属各单位领导班子,科室主要负责人参加了会议。




杨志伟指出



一要肯定成绩,坚定信心,切实增强做好生态环境保护工作责任感和紧迫意识。坚决扛起生态环境保护的政治责任,找准短板风险,抓住刚性要求,严格考核问责,正视矛盾问题,下沉督办落实,中央环保督察整改坚决推进,污染防治攻坚战全面打响,深化作风整顿优化营商环境持续开展,全省生态环境保护重点工作亮点频现,得到了省领导、社会各界和人民群众的认可和赞誉。一是全省生态环境质量总体获得新改善,二是中央环保督察反馈意见整改取得新进展。三是污染防治攻坚战打开新局面。四是生态环境保护登上新台阶。五是深化作风整顿优化营商环境呈现新气象。


杨志伟指出



二要统筹协调,稳妥推进,坚决完成生态环境保护机构改革各项工作任务。必须深化认识,提升站位,突出抓好事业单位机构改革方案实施,持续推进垂管制度改革,启动机关机构改革,确保各项改革扎实有序推进。一是要进一步提升政治站位,充分认识深化机构改革的重要意义。二是要进一步准确把握改革精神,切实把改革各项任务目标落到实处。三是要进一步严格改革各项要求,确保机构改革工作扎实有序推进。


杨志伟强调



三要抢前抓早,未雨绸缪,认真做好今年工作总结和明年工作谋划。各单位、各部门既要加大工作力度,确保各项任务顺利完成,又要对今年的工作进行认真系统总结,对今后一个时期特别是明年工作进行科学谋划,努力做到“一季管两年”。一是要开展对标对表,做好收口工作。二是要认真分析总结,谋划明年工作。三是要积极跑部进京,加大对上争取。四是要要聚焦当前工作,确保高效推进。