您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08565 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年10月31日
名称:  刘伟现场督导大庆市集中式饮用水水源地环境问题整治工作

刘伟现场督导大庆市集中式饮用水水源地环境问题整治工作

发布日期:2018-10-31

10月26日,省生态环境厅副厅长刘伟率工作组对大庆市集中式饮用水水源地环境问题整治情况进行现场检查督导。


刘伟听取了大庆市政府及责任部门对饮用水水源地环境问题整治情况的工作汇报,对大庆市政府积极与大庆油田有限公司开展合作,投入专项资金,完成大龙虎泡水源地保护区堤坝和隔离网建设等工作举措给予了充分肯定。

刘伟强调

饮用水源地整治及保护,是贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战这一决策部署和习总书记关于“饮水安全是人民生活的一条底线,要确保所有城乡居民喝上清洁安全的水”指示精神的重要举措,各级党委、政府及责任部门务必要严格按照相关法律法规和技术规范要求,逐一对标对表,保质保量,按时限完成整治任务,向人民群众交上一份满意的答卷。


刘伟指出

全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展以来,庆伟书记、文涛省长专门做出批示,文涛省长亲自包抓推进,并主持召开省政府常务会议,专题研究部署整治工作,分析研判重点难点问题。杜蒙县委、政府和大庆油田有限公司要密切配合,积极沟通,进一步加大大龙虎泡水源地剩余整改工作推进力度,切实履行整治主体责任。

大庆市副市长陈兴平、大庆油田有限公司副总经理张文忠等参加检查督导。