您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08367 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年10月11日
名称:  省环境保护厅召开党组会议 传达总书记重要讲话精神

省环境保护厅召开党组会议 传达总书记重要讲话精神

发布日期:2018-10-11

省环境保护厅召开党组会议

10月9日下午,省环境保护厅召开党组会议,传达学习了人民日报6篇有关习近平总书记重要讲话精神的评论文章,学习贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,《中央巡视工作规划》和《省委巡视工作规划》,学习《全省党委(党组)理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况通报》。省厅党组书记、厅长杨志伟主持会议并发表重要讲话。


厅党组成员、副厅长王慧杰、丛丽、刘伟,厅党组成员、总工程师林奇昌,驻厅纪检监察组组长于丽颖出席会议。


于丽颖传达学习王常松在全省纪检监察工作座谈会的讲话精神

杨志伟强调,要认真贯彻落实全省纪检监察工作座谈会上讲话精神。第一,要进一步深化认识、提升站位,坚决贯彻落实好全省纪检监察工作座谈会精神。第二,要进一步突出重点、抓住关键,推动全面从严治党向纵深发展。第三,要进一步强化保障,积极配合,全力支持驻厅纪检监察组开展工作。


王慧杰通报《关于全省党委(党组)理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况的通报》

杨志伟强调,中心组理论学习是提升党组和领导干部理论学习的重要组织形式,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容。一是要深刻理解通报精神,认真查找差距和不足。二是要完善中心组学习机制,体现理论学习时代性。三是要提高理论学习自觉性,增强理论学习有效性。


杨志伟要求,要认真学习领会《规定》和习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,提高政治站位,坚决贯彻落实好《规定》要求。一是要把维护国家安全作为头等大事,时刻绷紧国家安全意识之弦。二是要将国家安全工作纳入重要议事日程,抓好责任落实。三是结合环保职能,突出抓好生态安全工作。


刘伟通报有关集中式引用水源地保护专项活动、蓝天保卫战和中央环保督察整改工作情况

杨志伟强调,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《省委巡视工作规划(2017-2021年)》明确了今后五年中央巡视和省委巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”,省厅要按照中央和省委的要求,认真学习贯彻落实,营造风清气正良好政治生态。一是要把学习贯彻《规划》与落实全面从严治党战略部署紧密结合起来。二是要坚决做好中央第六巡视组反馈意见整改落实工作。三是要提前谋划,做好省委巡视迎检各项准备工作。

会议还通报了有关集中式引用水源地保护专项活动、蓝天保卫战和中央环保督察整改工作情况,研究2018年达标滞后断面水质提升方案,听取关于全省区域空间生态环境评价工作有关情况的汇报,听取关于有效解决秸秆露天焚烧工作问题进展情况及下一步安排的汇报。

 

驻厅纪检监察组,各处室,以及在哈直属单位主要负责人参加了会议。